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Enzymologie élémentaire

Plan du cours

Objectifs

I - Les enzymes

1 - Définitions

2 - La réaction enzymatique

II - Cinétique

3 - Effet de la concentration d’enzyme

4 - Effet de la concentration de substrat

5 - Effet de la concentration des effecteurs

6 - Effets allostériques

7 - Cinétique à deux substrats

III - Effet des constantes physiques

8 - Effet du pH

9 - Effet de la température


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traduction HTML V2.8
V. Morice


Partie III - Effet des constantes physiques

 

 

Rappel des objectifs

  • Etudier1 la vitesse d’une réaction enzymatique en fonction du pH ou de la température.
  • Etudier les variations de l’énergie libre du complexe enzyme-substrat au cours des phases de la réaction enzymatique. Définir2 l’énergie d’activation, la réaction enzymatique couplée et la liaison riche en énergie.



1. Etudier : suivre les valeurs d’une fonction pour toutes les valeurs de la variable.
2. Définir : préciser dans une phrase concise l’essence d’un objet ou les limites d’un concept en excluant toute notion étrangère et en comprenant toutes les variations possibles de l’objet ou du concept cerné.

 

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