Site FMPMC
     Page précédentePage suivanteSommaireVersion imprimable
   
 

Digestion - Détoxification

Plan du cours

Objectifs

I - Aliments indispensables

1 - Définitions

2 - Acides aminés indispensables

3 - Acides gras indispensables

4 - Vitamines et coenzymes

II - Digestion

5 - Définitions

6 - La salive

7 - Le suc gastrique

8 - La bile

9 - Le suc pancréatique

10 - Enzymes intestinales

11 - Hormones digestives

III - Détoxification

12 - Définitions

13 - Réactions de phase I

14 - Réactions de phase II

15 - Métabolisme de l’alcool


Tous droits de reproduction réservés aux auteurs


traduction HTML V2.8
V. Morice


Partie I - Aliments indispensables

 

 

Rappel des objectifs

  • Définir1 les termes suivants : aliment et nutriment, essentiel et indispensable, oligoélément, vitamine.
  • Définir les différentes classes d’aliments ou nutriments indispensables. Définir les notions d’acide aminé limitant et de famille d’acides gras. Enumérer les nutriments indispensables de chaque classe et les métabolites essentiels dont ils sont les précurseurs.



1. Définir : préciser dans une phrase concise l’essence d’un objet ou les limites d’un concept en excluant toute notion étrangère et en comprenant toutes les variations possibles de l’objet ou du concept cerné.

 

     Page précédentePage suivanteSommaireVersion imprimable