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Digestion - Détoxification

Plan du cours

Objectifs

I - Aliments indispensables

1 - Définitions

2 - Acides aminés indispensables

3 - Acides gras indispensables

4 - Vitamines et coenzymes

II - Digestion

5 - Définitions

6 - La salive

7 - Le suc gastrique

8 - La bile

9 - Le suc pancréatique

10 - Enzymes intestinales

11 - Hormones digestives

III - Détoxification

12 - Définitions

13 - Réactions de phase I

14 - Réactions de phase II

15 - Métabolisme de l’alcool


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traduction HTML V2.8
V. Morice


Partie III - Détoxification
Chapitre 13 - Réactions de phase I

 

13.8 - Réduction

 

Image DG_85_PICT.jpg
DG 85

  • Bien que beaucoup plus rares que les réactions d’oxydation, il existe dans les réactions de phase I des réactions de réduction. Elles sont souvent catalysées par des réductases à NADPH ou à glutathion.
  • Ainsi l’acide picrique est réduit en acide picramique par une réductase à NADPH.
  • La trinitrine est réduite par une glutathion réductase en dérivés nitriques et nitrite

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13.1 - Détoxification : Phase I
13.2 - Hydroxylation
13.3 - Epoxydation
13.4 - ω-oxydation
13.5 - Desmolyse
13.6 - Désamination
13.7 - Désalkylation
13.8 - Réduction
13.9 - Déshalogénation
13.10 - Hydrolyse