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Résistances aux β-lactamines

Table des matières

1 - Aeromonas hydrophila

2 - Acinetobacter

3 - Bacteroides fragilis

4 - Citrobacter diversus

5 - Citrobacter freundii

6 - Enterobacter

7 - Escherichia coli

8 - Klebsiella oxytoca

9 - Klebsiella pneumoniae

10 - Morganella morganii

11 - Proteus mirabilis

12 - Proteus vulgaris

13 - Providencia

14 - Pseudomonas

15 - Serratia marcescens

16 - Stenotrophomonas maltophilia (Xanthomonas)

17 - Salmonella

Références


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traduction HTML V2.8
V. Morice


Table des matières

 

 

Table des matières

Chapitre 1 - Aeromonas hydrophila

  1.1  Pouvoir pathogène
  1.2  Résistance naturelle
  1.3  Résistance acquise
  1.4  Bibliographie

Chapitre 2 - Acinetobacter

  2.1  Pouvoir pathogène
  2.2  Principaux caractères biochimiques
  2.3  Résistance naturelle
  2.4  Résistance acquise
  2.4.1  Beta-lactamases de type BLSE
  2.4.2  Résistance à l’imipénème
  2.5  Bibliographie

Chapitre 3 - Bacteroides fragilis

  3.1  Pouvoir pathogène
  3.2  Principaux caractères biochimiques
  3.3  Résistance naturelle
  3.4  Résistance acquise
  3.5  Bibliographie

Chapitre 4 - Citrobacter diversus

  4.1  Pouvoir pathogène
  4.2  Principaux caractères biochimiques
  4.3  Résistance naturelle
  4.4  Résistance acquise
  4.5  Bibliographie

Chapitre 5 - Citrobacter freundii

  5.1  Pouvoir pathogène
  5.2  Principaux caractères biochimiques
  5.3  Résistance naturelle
  5.4  Résistance acquise
  5.5  Bibliographie

Chapitre 6 - Enterobacter

  6.1  Pouvoir pathogène
  6.2  Principaux caractères biochimiques
  6.3  Résistance naturelle
  6.4  Résistance acquise
  6.5  Bibliographie

Chapitre 7 - Escherichia coli

  7.1  Introduction
  7.2  Caractères culturaux
  7.3  Pouvoir pathogène
  7.4  Principaux caractères biochimiques
  7.5  Résistance naturelle
  7.6  Résistance acquise
  7.6.1  Bêta-lactamase de classe A haut niveau (pénicillinase)
  7.6.2  Bêta-lactamase de classe A TRI (pénicillinase TRI)
  7.6.3  Béta-lactamase de classe A à spectre étendu
  7.6.4  Hyperproducteur de Bêta-lactamase de classe C (céphalosporinase)
  7.7  Bibliographie

Chapitre 8 - Klebsiella oxytoca

  8.1  Pouvoir pathogène
  8.2  Principaux caractères biochimiques
  8.3  Résistance naturelle
  8.4  Résistance acquise
  8.5  Bibliographie

Chapitre 9 - Klebsiella pneumoniae

  9.1  Pouvoir pathogène
  9.2  Principaux caractères biochimiques
  9.3  Résistance naturelle
  9.4  Résistance acquise
  9.5  Bibliographie

Chapitre 10 - Morganella morganii

  10.1  Pouvoir pathogène
  10.2  Principaux caractères biochimiques
  10.3  Résistance naturelle
  10.4  Résistance acquise
  10.5  Bibliographie

Chapitre 11 - Proteus mirabilis

  11.1  Pouvoir pathogène
  11.2  Principaux caractères biochimiques
  11.3  Résistance naturelle
  11.4  Résistance acquise
  11.5  Bibliographie

Chapitre 12 - Proteus vulgaris

  12.1  Pouvoir pathogène
  12.2  Principaux caractères biochimiques
  12.3  Résistance naturelle
  12.4  Résistance acquise
  12.5  Bibliographie

Chapitre 13 - Providencia

  13.1  Pouvoir pathogène
  13.2  Principaux caractères biochimiques
  13.3  Résistance naturelle
  13.4  Résistance acquise

Chapitre 14 - Pseudomonas

  14.1  Pouvoir pathogène
  14.2  Principaux caractères biochimiques
  14.3  Résistance naturelle
  14.4  Résistance acquise
  14.4.1  Beta-lactamases de type BLSE
  14.4.2  Résistance à l’imipénème
  14.4.3  Résistance par modification des PLPs
  14.4.4  Résistance par mécanisme d’efflux
  14.5  Bibliographie

Chapitre 15 - Serratia marcescens

  15.1  Pouvoir pathogène
  15.2  Principaux caractères biochimiques
  15.3  Résistance naturelle
  15.4  Résistance acquise
  15.5  Bibliographie

Chapitre 16 - Stenotrophomonas maltophilia (Xanthomonas)

  16.1  Pouvoir pathogène
  16.2  Principaux caractères biochimiques
  16.3  Résistance naturelle
  16.4  Résistance acquise
  16.5  Bibliographie

Chapitre 17 - Salmonella

  17.1  Pouvoir pathogène
  17.2  Principaux caractères biochimiques
  17.3  Résistance naturelle
  17.4  Résistance acquise

Références

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